MARBLE CHIFFON CAKE
Sumber: Sedap Sekejap
[Modified by me]
bahan A:
150 gram tepung terigu
50 gr maizena
1 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh garam
60 ml minyak goreng
5 kuning telur
100 ml susu cair [aku pake soyamelk]
bahan B:
8 putih telur
½ sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir
15 gram cokelat bubuk
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga 170 derajat Celcius.
- Aduk bahan A sampai rata, lalu sisihkan.
- Kemudian kocok putih telur bersamaan dengan cream of tartar sampai 1/2 mengembang, tambahkan gula sedikit demi sediki, kocok terus hingga kaku [seperti jambul petruk].
- Lalu campur putih telur ke dalam adonan A, ambil sesendok demi sesendok sambil diaduk balik dengan spatula perlahan-lahan hingga tercampur rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan lalu tambahkan cokelat bubuk[sambil diayak biar gak prinkilan]aduk rata.
- Tuang adonan putih dan cokelat bergantian sambil diaduk sampai adonan habis.
- Panggang selama 45-50 menit. Angkat. Gantung loyang terbalik di atas botol hingga kue dingin.
NB:
- Aku pake Loyang Chiffon ukuran 26 cm karena diresep tdk tertera ukurannya.
- Diresep menggunakan 200 gram terigu dan tidak pake tepung maizena.
No comments:
Post a Comment