Translate/Vertalen

Thursday, March 29, 2007

Pai Buah Segar

PAI BUAH SEGAR

Bahan:
250 gr tepung terigu
150 gr mentega, potong-potong blokjes
50 gr gula halus
2 kuning telur

Olesan:
2 lembar gelatin[rendam air dingin 5 menit lalu peras, larutkan dgn 5 sdm air panas jangan dimasak]

Untuk vla:
500 ml susu segar
100 gr gula pasir
30 gr tepung maizena
10 gr tepung casterd
4 kuning telur

Hiasan:
1 bak/250 gr buah stroberi potong-2
4-5 bh kiwi, kupas, iris 1/2 cm
Buah anggur Biru dan Hijau tanpa biji

Cara membuat:
  • Kulit:Campur tepung terigu, gula, mentega, aduk dengan pisau pastry[kalo tdk ada pake 2 buah pisau] hingga rata dan berbutir-butir, lanjutkan dengan tangan dan masukkan kuning telur uleni hingga rata dan adonan menyatu dan bulatkan. Simpan dalam lemari pendingin lebih kurang 30 menit.
  • Giling adonan pai di atas plastik, giling hingga tipis lebih kurang 1/2 cm, lalu letakkan adonan diatas loyang pai, tekan-tekan dgn ujung jari hingga rata dan padat, tusuk-tusuk dasar pai dgn garpu [agar tidak mengelembung bila dipanggang].
  • Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 25 menit, dinginkan.
  • Vla: Masak susu dan gula hingga mendidih [sisakan sedikit untuk mencairkan maizena, tepung casterd dan kuning telur, aduk rata]. Masukkan larutan tepung maizena, custerd dan kuning telur aduk hingga kental dan meletup-letup lalu angkat.
  • Menghias Pai: Tuang vla di atas kulit pai, hiasi irisan buah-buahan diatasnya, lalu olesi permukaannya dengan larutan gelatin.

    Untuk 12 potong

No comments: