Translate/Vertalen

Thursday, September 20, 2007

Teman nge-teh disore hari ......

Baru ada waktu lagi untuk menulis blog nich. Walaupun kerjaan hari-2 banyak dan bertumpuk kayaknya gak abis-abisnya. Saya luangkan waktu untuk bikin Chiffon Cake, terbayang enak sekali menikmati hangatnya teh dengan ditemani sepotong Chiffon cake disore hari, rasa manis dan lembut hmmmm.... Ooh ya apalagi Hari Raya Idul Fitri semangkin dekat, cocok untuk Cake hantaran keluarga dan kerabat nich. Dan bukan itu saja saya coba Chiffon Pandan Cake ini untuk membuktikan bahwa membuat Chiffon Cake mudah sekali seperti anda memasukkan sepotong cake kedalam mulut hmmmm ..... terbayang nggak enaknya.Ini sudah saya modofikasi sesuai loyang yg ada. Coba deh ini:

CHIFFON DURIAN
Modified by me




CHIFFON PANDAN



Bahan:
10 kuning telur
100 gram gula pasir[kalo kemanisan boleh dikurangi]
175 ml minyak sayur
2 sdt pasta pandan
230 gr Tepung terigu
1 1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam

Kocok Kaku:
10 butir putih telur
1/2 sdt Cream of tar-tar
130 gram gula pasir

Cara Membuat:

1. Panaskan oven hingga mencapai temperatur 170ÂșC.
2. Kuning telur dan gula dikocok hingga lembut. Lalu tuangi minyak sayur dan pasta pandan perlahan-lahan. Sambil diaduk masukkan tepung terigunya yang sebelumnya sudah diayak dgn baking powder dan garam, aduk rata, sisihkan.
3. Diwadah lain kocok putih telur hingga kaku lalu ambil 1/3 bagian campurkan kedalam adonan tepung aduk hingga rata. Lalu tuang ke dalam sisa kocokan putih telur aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon[saya pake loyang diameter 25 cm.
5. Panggang dalam oven hingga matang, keluarkan dari oven.
6. Bila sudah dingin keluarkan dari loyang dan sajikan.


CHIFFON LEMON


Selamat mencoba.

No comments: