CHIFFON DURIAN
Modified by me

CHIFFON PANDAN

Bahan:
10 kuning telur
100 gram gula pasir[kalo kemanisan boleh dikurangi]
175 ml minyak sayur
2 sdt pasta pandan
230 gr Tepung terigu
1 1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Kocok Kaku:
10 butir putih telur
1/2 sdt Cream of tar-tar
130 gram gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga mencapai temperatur 170ºC.
2. Kuning telur dan gula dikocok hingga lembut. Lalu tuangi minyak sayur dan pasta pandan perlahan-lahan. Sambil diaduk masukkan tepung terigunya yang sebelumnya sudah diayak dgn baking powder dan garam, aduk rata, sisihkan.
3. Diwadah lain kocok putih telur hingga kaku lalu ambil 1/3 bagian campurkan kedalam adonan tepung aduk hingga rata. Lalu tuang ke dalam sisa kocokan putih telur aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon[saya pake loyang diameter 25 cm.
5. Panggang dalam oven hingga matang, keluarkan dari oven.
6. Bila sudah dingin keluarkan dari loyang dan sajikan.

CHIFFON LEMON

Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment